欢迎光临平顶山市房产事务服务中心!今天是:
| 无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6协议
您的位置:首页 > 房产事务 > 物业管理

“红色物业”带来小区服务新面貌

物业和业主存在着矛盾,如何快速有效地进行沟通?这不光要有服务意识,还要与时俱进,积极探索“党建+物业”管理新模式……9月22日,记者了解到,我市已有近20家物业服务企业成立党组织。


据市老兵物业服务有限公司负责人李振中介绍,物业行业的流动性比较强,通过建立党组织,他最大的感受是公司团队的凝聚力增强了,再加上各级党组织的全力支持与配合,他们和业主之间的很多矛盾轻松化解了。


湛河区马庄街道千田·新开元小区设有党建服务中心,也是湛河区“红色物业”示范点。这里的志愿者向居民提供免费法律咨询、调解、组织合唱团等多种服务。据负责该小区的河南习正物业服务公司负责人吴艳彬介绍,“红色物业”起到了巨大作用,尤其是在疫情防控、防汛期间,党员无私无畏的奉献精神感动了很多业主,大家齐心协力,把小区的事情做好。


据市房产事务服务中心物业和房屋安全管理科科长杨超介绍,目前,全市已有近20家物业服务企业成立党组织。接下来,他们还会开展“红色物业”示范点创建工作,在各县(市、区)选取1至2个示范街道、2至3个示范社区和5至7个示范小区,全面提高物业服务质量,提升业主的获得感、幸福感。(记者 范丽萍)