欢迎光临平顶山市房产事务服务中心!今天是:
| 无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6协议
您的位置:首页 > 房产要闻

马琳主持召开平顶山市房产事务服务中心党委理论学习中心组3月份集中学习会

201.JPG

2022年3月14日上午,党委书记、主任马琳主持召开平顶山市房产事务服务中心党委理论学习中心组3月份集中学习会,传达贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神,组织研学了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,传达了市委张雷明书记在全市副厅级以上领导干部会议上的讲话精神。党委委员、二级调研员王向东,党委委员、副主任刘海波,二级调研员吴玉坤和四级调研员娄长宏参加会议并领学了部分内容。市房产中心办公室、人事科负责人以及机关党委专职干部列席会议。


202.JPG

马琳表示,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,又一次强调了马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。对于党员干部来说,只有胸怀天下、志存高远,不忘初心使命,把人生理想融入党和人民事业之中,把为人民幸福而奋斗作为自己最大的幸福,才能拥有高尚的、充实的人生。坚定理想信念不是一阵子、而是一辈子的事,要常修常炼、常悟常进,无论顺境逆境都坚贞不渝,经得起大浪淘沙的考验。


马琳强调,习近平总书记3月5日在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,用“五个必由之路”深刻揭示了中国答卷背后的成功密码,即坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。“五个必由之路”进一步深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是具有方向性、根本性、全局性、战略性的重大论断,既为我们弄清楚“过去我们为什么能够成功”的内在逻辑提供了科学答案,也为“未来我们怎样才能继续成功”指明了前行方向。


206.JPG

马琳要求,一要把学习《政府工作报告》与学习市委书记张雷明的讲话精神紧密结合起来,与贯彻省委书记楼阳生在平调研时提出的“壮大新动能、奋进百强市”讲话精神紧密结合起来,与房产中心担负的中心工作结合起来;二要坚定不移地加强和改进党的领导,提高统筹发展和安全的能力,以党建高质量为发展高质量提供坚强政治保证、组织保证;三要牢牢把握“房住不炒”的根本出发点,坚持发展长租房政策导向,持续保障好群众住房需求,紧紧扭住住房保障这个牛鼻子,加快做好“一城一策”实施意见的制定与上报工作,充分做好“万人助万企”工作;四要坚持住房保障高质量与高速度相协调、相促进,着力打造房产中心最优营商环境,以更加有力的举措、更加严实的作风狠抓工作落实,推动全市住房保障和房产事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


最后,会议还集体研究了党风廉政、意识形态、乡村振兴、精神文明建设等重点工作。