欢迎光临平顶山市房产事务服务中心!今天是:
| 无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6协议
您的位置:首页 > 专题专栏 > 党建园地

马琳主持召开平顶山市房产事务服务中心党委理论学习中心组2月份集中学习会

01.JPG

2022年2月14日上午,平顶山市房产事务服务中心党委书记、主任马琳主持召开党委理论学习中心组2月份集中学习会,学习讨论《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》,传达贯彻平顶山市十一届人大六次会议政府工作报告摘要、市委书记张雷明在平顶山市十一届人大六次会议闭幕式上的讲话,组织研学了《求是》杂志发表的司法部部长唐一军署名文章《学深悟透做实习近平法治思想、奋力开辟全面依法治国新境界》的重要内容。党委委员、二级调研员王向东,党委委员、副主任刘海波和四级调研员娄长宏参加会议并研讨发言。市房产中心办公室、人事科和机关党委负责人列席会议。


02.JPG

首先,马琳领学了习近平总书记重要文章《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》。马琳指出,习近平总书记从历史的、国家的高度对中国共产党百年奋斗的历史意义、中国共产党百年奋斗的历史经验、新时代的中国共产党等方面进行了全面阐述,对全党和全体共产党员提出了总的要求,对我们推动工作、改变现状有着现实的指导意义,我们要认真地加以学习和领会。春节前,我们中心党委安排各单位对2022年房产工作进行了谋划,现在对照习近平总书记的总要求、市委市政府的期盼,我们的目标还不够精准、措施还不够扎实,从今天到2月底这段时间,我们要严格对标对表,坚持“五化工作法”,坚持“13710”,把我们的目标再细化、措施再夯实,做到责任上肩、务实重干,不等待、不犹豫、不观望,事不避难、拉升标杆,对照榜样、争先出彩,统一思想、齐心协力,把市委市政府交办的各项工作做出亮点,开好局、起好步,让领导放心、人民满意。


03.JPG

随后,学习讨论平顶山市十一届人大六次会议上的政府工作报告。马琳表示,2021年我们圆满完成了市委市政府交办的各项工作任务,今年的核心任务也在《报告》中体现出来了。下一步,市委督查室、市政府督查室将跟踪落实。我们必须尽快与上级部门沟通,拿出具体的工作措施,把我们的任务分解落实,为社会主义现代化新鹰城建设添砖加瓦、助力出彩。


04.JPG

而后,娄长宏领学了理论文章《学深悟透做实习近平法治思想、奋力开辟全面依法治国新境界》。马琳强调,习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有鲜明的实践品格、磅礴的实践伟力。我们学习贯彻习近平法治思想,奋力推进法治建设,需要重点把握好毫不动摇坚持党对全面依法治国的领导,坚持目标导向、强化系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,把法治建设为了人民与依靠人民结合起来,强化创新引领,提升法治工作队伍和领导干部实践能力,要抓紧与上级沟通对接,绘好路线图,排出时间表,扎扎实实把房产中心的法治政府建设作出亮点。


05.JPG

最后,马琳领学了市委书记张雷明在平顶山市十一届人大六次会议闭幕式上的讲话。马琳指出,一要面对新形势新要求,坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,确保中央、省委和市委决策部署不折不扣得到贯彻落实。二要围绕中心服务大局,切实增强学习贯彻市委十届二次全会暨市委经济工作会议精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,紧密结合房产工作实际,找准切入点、结合点、着力点,统筹做好各项工作。三要牢牢把握“四个机关”定位,巩固深化党史学习教育成果,以“能力作风建设年”活动为抓手,开展大学习大培训大练兵大提升,全面提高政治能力、专业能力、改革创新能力、统筹发展和安全能力、群众工作能力,努力打造政治坚定、服务人民、崇尚法治、勤勉尽责的房产队伍,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。


会议还研究了巩固脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴、精神文明建设、意识形态等工作。