欢迎光临平顶山市房产事务服务中心!今天是:
| 无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6协议
您的位置:首页 > 房产事务 > 房产市场

二手房网签智能终端设备上线运行 自助办理只需10多分钟

01.JPG

“不用楼上楼下来回跑,一站式办完网签备案,真省事!”昨天,在市行政服务中心政务服务24小时自助一体机上,市民王先生及其家人只用了10多分钟,就办完了二手房交易网签手续,对办理业务的便捷表示由衷的称赞。


202012082.JPG

信息录入、身份验证、合同签署、合同备案……昨天上午,在市房产事务服务中心驻市行政服务中心办事窗口工作人员的指导下,王先生首先进入政务服务24小时自助一体机“二手房网签合同备案”系统,然后根据提示一步步操作,最后点击“打印”确认键,网签合同及办理情况单就自动打印出来了,上面“房屋信息”“买卖双方信息”等内容一清二楚。王先生说:“我以前办过二手房网签手续,不仅要复印各种证明材料,还要提前到窗口排队,至少要请半天假,现在轻轻松松就能搞定。”


202012083.JPG

据市房产事务服务中心办事窗口首席代表杜志宏介绍,这次推出的二手房合同网签备案平台是由市行政服务中心和市房产中心联手打造的24小时自助办理平台,周末也不打烊,目的就是打破原有的信息壁垒,通过人脸识别、人证对比、调用数据等先进方式,实现二手房交易网签、资金监管、合同备案的“一站式”自助办理,这在全省范围内尚属首创。


为方便群众办事,原先放置在市行政服务中心三楼大厅东头的“居民房产信息查询自助智能终端”设备也搬到了市行政服务中心一楼自助服务区。(记者范丽萍)