欢迎光临平顶山市房产事务服务中心!今天是:
| 无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6协议
您的位置:首页 > 房产事务 > 房产市场

市政务大厅周末不打烊 3个周末办理审批事项198件

“平时上班没时间,在平顶山传媒客户端看到市政务大厅推行‘周末不打烊’政务服务,就在市行政审批服务中心微信公众号预约了。”家住建设路西段6号院的祁女士说,12月13日,她利用星期日到市行政审批服务中心办理了二手房过户手续。


自11月28日起,市政务大厅部分窗口和事项实行“周末不打烊”服务,选取不动产、税务、房产、社保、医保5个民生事项周末办理业务,这5个事项办件量大、办事频率高。


11月28日、29日是“周末不打烊”服务的第一个周末,市医保中心值班窗口接待办事市民20余人次,受理业务40余件;由市不动产登记中心、房产中心、税务局3部门组成的一窗联办窗口接待办事市民20余人次,受理业务5件;在24小时自助服务厅办理申领失业保险金、养老待遇认证、查询养老缴费明细等业务的办事市民达30余人。


据市行政审批服务中心负责人介绍,市政务大厅原来周末不上班,不少市民在办理社会保障卡个人信息变更、城乡居民定点医疗机构变更、二手房过户时须请假前往,影响正常工作。顺应群众期盼,该中心学习借鉴外地先进经验,决定补齐服务“短板”,“周末不打烊”服务开展以来,3个周末共办理政务服务事项198项。(记者魏广军)