欢迎光临平顶山市房产事务服务中心!今天是:
| 无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6协议
您的位置:首页 > 房产要闻

186户居民喜领公租房钥匙

1月5日上午8点多,租住在湛河区南环路街道程庄村的李女士来到位于市城乡一体化示范区的德馨苑公租房小区,办理交房入住手续。经过申报、审核和公示,186户符合公租房保障条件的家庭喜领公租房钥匙。

 

本次分配的房源为德馨苑公租房小区、蓝欣家园公租房小区、东方明珠公租房小区和恒盛铭座公租房小区,共计186套,4户低保(特困)家庭优先分配保障。

 

签订租房合同、交纳租金和水电燃气费用……经过简单几个步骤后,李女士在公租房管理人员的陪同下,来到被分配的13号楼验房。李女士告诉记者,以前和别人合租,不管是上厕所还是做饭都要轮流,最不方便的是每次洗澡都要去公共浴室。怀着期待的心情,李女士打开房门。40多平方米的一室一厅,卧室朝阳,有独立的卫生间和厨房,每平方米每月租金仅6元。“比俺现在住的地方租金便宜,条件却更好。小区门口的大型超市购物也很方便,我很满意。”李女士当即撸起袖子打扫卫生,“俺要尽快搬新家。”

 

李女士是石龙区人,近些年在市区打工。在办理交房入住手续现场,谈及申请租住公租房,不少租户表示并不麻烦。他们通过手机公租房App系统或市房产管理中心网站提交申请后,由系统进行逐级审核。

 

市公租房运营管理中心有关负责人表示,新就业职工、外来务工人员、城市住房困难家庭等均可申请公租房,不限制户籍。新承租户一次签订三年公租房租赁合同,期满由公租房运营管理中心审核居住资格后,符合条件的可续租。(记者程颖)