欢迎光临平顶山市房产事务服务中心!今天是:
| 无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6协议
您的位置:首页 > 房产要闻

平顶山市房产事务服务中心召开元旦春节期间工作布置会暨节前廉政教育会

全景.JPG

2021年12月30日下午,平顶山市房产事务服务中心在八楼会议室召开元旦春节期间工作布置会暨节前廉政教育会。市房产中心二级调研员吴玉坤出席会议。市房产中心机关全体公务员、二级机构党政一把手参加会议。


李国川.JPG

首先,市房产中心办公室主任李国川传达了市委办公室、市政府办公室《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》,各二级机构、各机关科室要提高政治站位,加强组织领导,从严落实责任,周密部署安排,密切协作配合,统筹做好疫情防控和节日期间各项工作,确保市委、市政府各项安排部署落到实处,保障全市人民度过欢乐祥和的节日。


王卫平.JPG

随后,市房产中心监察室主任王卫平通报了我市四起违反中央八项规定精神典型案例:汝州市粮食和物资储备局原党组书记、局长赵海涛违规收受礼品问题,新华区政府教育督导室副主任陈丰违规接受管理服务对象宴请、旅游安排等问题,鲁山县下汤镇王画庄村原党支部书记王自立违规操办儿子婚宴问题,高新区遵化店镇汝坟桥村党支部书记陈顺立等人违规公款旅游问题,这些典型案例反映出在正风肃纪的高压态势下,仍有一些党员干部缺乏敬畏、我行我素、不收敛不收手,也充分表明形式主义、官僚主义问题仍然突出,享乐主义、奢靡之风隐形变异行为禁而不绝、反弹回潮隐患犹存。广大党员干部特别是领导干部要从典型问题中汲取深刻教训,进一步提高政治站位和政治觉悟,始终把落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”强不强和自觉严守政治纪律、政治规矩的试金石,自觉接受监督,厉行节约、反对浪费,营造风清气正、勤俭节约的节日氛围。


吴玉坤.JPG

最后,吴玉坤传达了市纪委监委驻市住建局纪检监察组《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪的通知》《关于2022年元旦春节期间落实中央八项规定精神监督检查工作方案》。


吴玉坤表示,中央八项规定是不可触碰的红线与高压线。我们要深刻领会,严格按规矩办事,党员干部要带头贯彻落实,逐条逐项对照检查,切实提高纪律意识,不越雷池半步,特别是财务管理规定,必须不折不扣、执行到位,不断推动作风建设向纵深发展。


吴玉坤强调,做好“双节”期间各项工作,要按照中心的统一安排执行。值班值守工作纪律要按照规定严格执行,带班领导、值班科长、值班员应坚守值班岗位,认真做好值班记录,发现情况及时报告并积极协调处置,重要事项及时向带班领导报告,并做好前后班的情况交接。未参加单位值班的人员外出也要履行报备手续,并确保通讯工具信息畅通,随时保持联系。节日期间,严格按照规定约束好自己的行为,做到履职尽责、文明过节,在明察暗访过程中一定不要出问题。同时,“双节”期间要做好常态化疫情防控工作,干部职工尽量不要到人员聚集场所、尽量少到公共场所,管好自己和家人,自觉约束好自己的行为,确保干部职工家庭度过一个平安、健康、祥和的节日。