欢迎光临平顶山市房产事务服务中心!今天是: 无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6协议
您的位置:首页 > 互动交流 > 主任信箱
信件信息
受理编号: 21750
信件名称: 上海映象小区无作为,刁难业主
信件分类: 求决 提交时间: 2021-03-12
信件内容: 卫东区上海映象小区业主生活在水深火热中,恳请领导给予解决,该小区由河南益宏嘉业置业公司开发,合同约定2018年10月交房,迄今为止没有竣工验收手续,地下室不能使用,暖气管道未铺设,部分业主迫于租房压力提前收房。开发商的关联物业公司长期不作为,态度恶劣。1、物业合同签订两年不提供给我们,合同服务内容和收费标准不明,索取物业费发票也不给,偷税漏税,2、装修押金验房合格后一年多不退款,3、小区一直是临时电,电费收费标准不明,夜间出现故障停电都要等他们白天上班才给维修,送孩子上学的也只能走楼梯,业主们表示以装修押金抵电费都不行,他们却以欠电费为由断我们的电,严重影响生活。业主们多次向街道办事处和区房管科反映均得不到有效解决,小区业主被折磨的苦不堪言,房子因手续不全也无法出售,开发商关联物业公司处处刁难业主,因为是他们拉的临时电,即使索要物业合同和发票无果,物业仍要求装修押金要先抵物业费,才能抵电费,不然只能被长期断电。希望领导催促完善交房验收工程,加强对物业公司的监管,把我们全体业主拯救出来,感谢!
回复信息
回复部门: 市房产事务服务中心 回复时间: 2021-04-08
回复内容: 网民朋友,您好!您的留言已收悉,我中心迅速组织工作人员进行调查落实。现将办理情况通报如下:上海映象小区自2018年12月份交房以来,装修保证金退还周期较长造成业主满意度较低,现已要求提供服务的平顶山市民旺物业服务有限公司进行以下整改措施:1.根据装修协议约定业主装修过后首次验房3个月后复验,合格方可退还装修保证金,直接改为装修后业主可直接进行验房,合格即可申请退还装修保证金,不再3个月后进行复验,极大缩短退还周期;2.装修保证金每月汇总为一批进行退还,目前已申请8批并退还至第6批;3.剩余第7、第8批需退还装修保证金业主共计334户,因户数较多物业公司会逐户电话通知,预计4月份退还200户、5月份退还134户;4.后期装修验房后,业主装修保证金退还工作将做到不隔月即可退还,且会主动联系业主约定退还时间;5.部分业主拖欠物业费、电费(目前电费代收代缴),请业主在退还装修保证金的时候进行补交。同时我们将继续监督上海映象物业服务中心做好本职工作,在综合服务、公共区域设施设备维护保养、环境保洁、公共秩序维护方面用心服务,切实提升品质。感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系物业科:0375-2636015。