欢迎光临平顶山市房产事务服务中心!今天是:
| 无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6协议
您的位置:首页 > 专题专栏 > 群团活动

平顶山市房产事务服务中心组织开展无偿献血奉献爱心活动

01.jpg

2021年5月10日上午,平顶山市房产事务服务中心组织干部职工参加“学党史、办实事、捐献热血、挽救生命”无偿献血活动。


02.jpg

平顶山市红十字中心血站的流动采血车一早便驶入了市房产中心大院,前来参加无偿献血的干部职工纷纷来到采血车前,认真填写《无偿献血登记表》,按序化验血样、逐一无偿献血,奉献爱心、挽救生命。


03.jpg

中心机关党委负责人张团结在接受平顶山电视台的采访时说:市房产中心党委组织的这次献血活动,是按照市房产中心党委党史学习教育安排布置开展的一项具体活动,是房产中心广大干部职工党史学习教育效果的具体体现,是充分展示国家工作人员主动履行无偿献血义务,以实际行动彰显国家机关工作人员心系群众、乐于奉献的情操以及勇于担当的社会责任。


04.jpg

下一步,市房产中心党委党史学习教育将严格按照市委的要求和部署,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总目标,开展好房产中心的党史学习教育,同时,紧密结合房产中心的住房保障、物业管理、交易产权、公租房管理等工作,以“办实事”为抓手,为广大人民群众创造更加便捷的服务,以房产中心党建高质量推动房产事业发展高质量,以优异成绩迎接建党100周年。


05.jpg

截止中午,市房产中心共有59名干部职工成功献血,共采集全血1.84万毫升。


06.jpg

献血不仅不会影响身体健康,反而有利。“每人每次的献血量为200—400毫升,占人体总血量的5%—10%,完全在身体的承受范围内,不会影响健康。适量献血还能够降低身体血液黏滞度,预防心脑血管疾病等,献血后人的造血功能也会更加活跃,提高抵抗力。”市中心血站工作人员说,“每次献血大概能挽救3个人的生命,而且在需要时,献血者及家属都可以优先、免费用血。”